martes, 12 de abril de 2011

Magdalenas tres chocolates



Esta es la segunda receta que subo al blog, pero para nada los es en realidad, de hecho cocino a diario y cada semana cae algún dulce seguro :)
Hoy me ha dado por hacer estas magdalenas, en realidad quería hacer muffins, pero al ver que necesitaba un molde rígido donde cocerlas... me decanté por unas magdalenas que no lo necesitan.

Ingredientes:
  • 250 ml. leche
  • 75 ml. de aceite de girasol
  • 1 - 2 cucharaditas de esencia de vainilla (yo azúcar vainillado, no es lo mismo pero no tengo esencia)
  • 1 huevo
  • 250 gr. de harina
  • 110 gr. de azúcar (esto al gusto de cada uno)
  • 14 gr. levadura (un sobre)
  • 2 - 3 cucharadas de cacao
  • Tableta chocolate negro, con leche y blanco.

Preparación:
  • Se mezclan los ingredientes secos por un lado y el resto por otro.
  • Hacer un hueco en el bol de los ingredientes secos y echar en el centro la otra mezcla.
  • Mezclar con una cuchara, poco a poco, que todos los ingredientes queden integrados.
  • Picamos los chocolates, separamos un tercio (serán para decorar), mezclar el resto con la masa.
  • Distribuir los moldes de papel (los compré en mercadona) sobre la bandeja de horno y rellenar con la masa. ¡¡¡Atención!!! rellenad hasta la mitad del molde porque crecen.
  • El chocolate que habíamos reservado lo ponemos por encima.
  • Metemos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 15 minutos.
Y... ¡¡a disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario